No processamento do café solúvel ocorrem transformações e perdas aromáticas que alteram de forma negativa o sabor e o aroma do café. O álcool feniletílico é um composto aromático de interesse para indústria de café solúvel, surgindo desta forma a necessidade de recuperar esse componente de forma a permitir a sua reincorporação ao final do processo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de adsorção do álcool feniletílico, presente em solução aquosa, em coluna de leito fixo utilizando carvão ativado proveniente de casca de coco. Os ensaios em coluna de leito fixo foram realizados em colunas encamisadas, confeccionadas em vidro, com diâmetro interno de 1 cm. Foram avaliados a influência da concentração inicial (222,08, 723,15 e 820,88 mg L-1), da vazão da alimentação (3,45, 6,87 e 11,94 mL min-1) e da altura do leito de adsorção (4cm correspondente a 1g e 11cm correspondente a 3g). A temperatura utilizada foi de 30°C (± 0,2°C), mantida constante por meio de um banho termostatizado marca Lab. Companion RW-1025G. Uma bomba peristáltica marca Cole-Parmer, modelo Masterflex 7553-02 foi utilizada para alimentar a coluna a partir do reservatório da solução. A entrada da solução se localizava na base da coluna e a saída das amostras no topo, a fim de se diminuir a formação de caminhos preferenciais. A coleta das amostras foi feita em intervalos regulares de tempo. A partir do teor de álcool feniletílico presente nas amostras foram obtidas as curvas de ruptura (C/C0 x t). De acordo com os dados experimentais obtidos em leito fixo foi observado que a maior concentração inicial de álcool feniletílico investigada (820,88 mg L-1), favoreceu o processo de transferência de massa, como resultado do maior gradiente de concentração entre a fase fluida e sólida. A variação da vazão mostrou influência na remoção do álcool feniletílico na coluna de leito fixo, indicando um decréscimo de 28% da menor (3,45 mL min-1) para a maior vazão investigada (11,94 mL min-1). A resistência à transferência de massa na interface do filme líquido diminui com o aumento da vazão. Variar a altura do leito de 4cm(1g) para 11 cm(3g) resultou em uma zona ampliada de transferência de massa. A quantidade total removida (qtotal) de álcool feniletílico não foi influenciada pela variação da altura do leito adsorvente. A adsorção mostrou ser uma técnica promissora para a recuperação de aromas no processamento do café solúvel.